Apesar do atraso razoável na atualização das novidades é momento de reportar mais uma semana de formação concluida, desta vez no Centro de Formação do Alain Ducasse em Argenteuil Noroeste de Paris.
A proposta do curso desta semana eram "Finger Foods" isto é, comidinhas que se podem comer facilmente em recepções ou coquetéis.
A escola tem uma proposta pedagógica e uma organização bem diferente da escola Lenotre onde estive na semana passada. Aqui o processo pedagógico é muito mais estruturado e formal e sempre segue a linha: Explicar - Mostrar - Praticar e todos fazem tudo juntos, sempre assessorados pelos ajudantes do instrutor. Todo o "mis-en-place" é feito por ajudantes e não pelos alunos o que nos deixou com mais tempo para realmente trabalhar nos pratos.
Outra coisa interessante é que em todos os dias os nossos almoços foram com os pratos que haviamos preparado pela manhã, então pudemos realmente testar e aprovar (ou não...) os pratos preparados.
A proposta do Centro de formação para os finger foods mostrou-se fortemente influenciada pela Italia, Espanha e sul da França, isto é, muito azeite de oliva, muitas ervas, muito tomate, etc. Dos quatro dias, um deles (na verdade duas tardes) foram dedicadas a sobremesas, sempre em porções pequenas. Algumas coisas muito boas!
Gostei bastante da experiência, apesar de alguns pratos terem sido muito simples, valeu a experiência tão distinta da anterior e também por ter tido acesso ao centro que tem uma estrutura belíssima, primando por tecnologia e design.
Algumas fotos dos pratos que preparamos durante a semana:
E não podiam também faltar os "sweet finger foods"!
Após a semana de dias puxados e com longas jornadas na cozinha, final de semana com descando merecido. Amsterdã aí vou eu!
Beijos a todos,
Telma
6 comentários:
Hmmmm! Que delícia, Tel! Todos lindos - mas o q + me chamou a atenção foi o 'suspiro' com frutas vermelhas... E: q tal aquelas colheres "à Uri Geller"?! Continue aproveitando! Bj, Priscila
Oi Telma,
Imagino como vc deve estar adorando, apesar de cansar. Fico aqui babando com tudo. Até macarron e Paris-brest, senão me engano é o nome do doce com amêndoas. A estrutura do Condon Bleu tb é mais formal: demonstração, degustação, prática e tb se come o que se faz. Só que lá temos que preparar todo o mis en place, exceto demi-glace que já vinha pronto.Tuas fotos estão ótimas. Continue nos dando água na boca.
bjs
Ana
Oi Telminha!!! Fiquei com água na boca.... e nesta fase, em que tenho ficado mais enjoada do que qualquer outra coisa, saboreei o momento. Estamos com saudade de você e feliz por você estar aproveitando tudo tão bem. Beijos!!! Rebeca ;)
Oi Telma!
Adorei o seu blog e principalmente essas fotos das comidinhas...Que delícia! Agora deu vontade de comer um macarron... Continue aproveitando bastante! Bjs, Ana Lucia
Bravo Thelma ton blog est magnifique, je te fais des bisous
de la part de Sophie Courmontagne de Paris
Telminha,
o seu blog está suuuuper 10!!! os pratos maraaaavilhos e as fotos lindas! que delicia poder passar esse tempo em Paris!
pls, keep doing it!
bjs,
Emilia
Postar um comentário