Terminada a semana de curso no Lenotre o saldo é positivo, com ressalvas.
Fizemos coisas muito interessantes, mais fiquei um pouco com a sensação de "deja vu" pois a metodologia é sempre a mesma toda semana. Isso significa sempre começar a semana preparando os "mis-en-place" para no final da semana montar todos os pratos e mostrar ao restante da escola a produção feita. Tem um "quê" de espetáculo que me incomoda um pouco, mais nada grave.
O resumo da ópera da cozinha de Joel Robuchon, ao menos da visão da Escola Lenotre, é sempre uma releitura dos clássicos, usando materiais e ingredientes nem sempre tão comumente utilizados. Por exemplo um nabo (que nunca fui muito fã...) que é lentamente cozido com manteiga, canela e um caldo de aves, que acaba resultando em um acompanhamento bonito e saboroso (por incrivel que pareça) que foi servido com um peito de pato também temperado com especiarias e servido com uma redução de um molho de aves.

Uma das minhas receitas prediletas foi a de lagosta, trabalhosissima mais maravilhosa!

Para evitar qualquer possibilidade de frustração resolvi mudar de planos e passar aos doces na próxima semana e por isso estarei às voltas com tortas e docinhos. Não sei o que vai ser de mim... Não dá para não provar as coisas e inevitavelmente estamos comendo o tempo todo!
Nesta sexta feira me mudei de Plaisir e estou agora em um apartamente tipicamente Parisiense: antigo, minusculo (20 metros!) e ouve-se tudo o que os vizinhos falam... Mais pelo menos agora eu posso sair de "casa" e encontrar movimento e vida fora. É no 7º Arrondissimente e tenho a uma quadra de mim frutas, supermercado, lavanderia, boulangerie, enfim tudo o que preciso para viver. Por isso estou satisfeita e farei tudo para relevar possiveis incomodos com o apartamento.
Beijos a todos!
Telma